キャラメルリンゴとさつまいものチーズケーキ☆ レシピ・作り方

キャラメルリンゴとさつまいものチーズケーキ☆
  • 約1時間
まさむね55
まさむね55
相性抜群のさつまいもとリンゴをチーズケーキに合わせてみました!フードプロセッサーを使えば簡単な出来ちゃいますよ☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹でる。
    〇をフライパンに入れて中火にかけリンゴが軽くキャラメル色になったらレモン汁を加えて火を止める。
  2. 2 1のさつまいもにしっかり火が通ったらザルに上げて粗熱がとれたらフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3 2に※を全て加えて再びフードプロセッサーをしっかり回し全体をよく混ぜる。
  4. 4 3をボールに入れてシナモンと薄力粉をふるい入れゴムベラでサックリ混ぜる。
  5. 5 4に1のリンゴを加えてさっと混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを貼った型に5を流し入れて170℃のオーブンで50分焼いて出来上がり。

きっかけ

お友達のお家での持ち寄りパーティー用に作りました。

  • レシピID:1270009242
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る