漬けて焼くだけ!鶏胸肉のバター焼き☆ レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ!鶏胸肉のバター焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3683c8b521c11dfae4fbad5e830c17a2a780d68.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※味醂 大さじ1
- ※にんにくチューブ 5cm分
- ※溶かしバター 5g
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
- 2 1を※に1晩漬け込む。
- 3 2を230℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
きっかけ
実家の母がよく作っていた胸肉のバター焼きをよりヘルシーに仕上げたくて衣を付けずにオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き加減は各ご家庭のオーブンで微調整してください。
- レシピID:1270009230
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません