漬けて焼くだけ!鶏胸肉のバター焼き☆ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!鶏胸肉のバター焼き☆
  • 約1時間
まさむね55
まさむね55
漬け汁に少量の溶かしバターも加えてあとはオーブンで焼くだけ!衣も付けずにヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※味醂 大さじ1
  • ※にんにくチューブ 5cm分
  • ※溶かしバター 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1を※に1晩漬け込む。
  3. 3 2を230℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

実家の母がよく作っていた胸肉のバター焼きをよりヘルシーに仕上げたくて衣を付けずにオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減は各ご家庭のオーブンで微調整してください。

  • レシピID:1270009230
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る