アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!豆乳中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
野菜たっぷりで豆乳入りのまろやかな中華スープです!仕上げにラー油を垂らすとより一層美味しいですよ☆

材料(2人分)

長ねぎの斜めスライス
1/2本分
しめじ
50g
豚細切れ
80g
人参短冊切り
5cm分
しょうがチューブ
6cm分
ごま油
小さじ1
※水
200cc
※中華ペースト
小さじ2
豆乳
200cc
白味噌
小さじ1
ラー油
適量
水菜
20g
絹ごし豆腐
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を中火に熱してしょうがごま油をひきしょうがチューブ長ねぎ、豚肉、しめじ、人参を炒める。
  2. 2
    1の豚肉に火が通って長ねぎに少し焦げ目がついたら※を加える。
  3. 3
    2を5分程煮込んだら豆乳と白味噌と4cm程に切った豆腐を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    3を器に入れて水菜をこんもり盛り付けて仕上げにラー油を垂らす。

おいしくなるコツ

豆乳はあまりグツグツ煮込むと分離するので気を付けて下さい。

きっかけ

豆乳が余っていて使いきりたくて考えました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする