ぜんまいの甘煮 レシピ・作り方

ぜんまいの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
山菜の季節、ぜんまいも!

材料(2人分)

  • ぜんまい 1袋
  • ○みりん、醤油、砂糖、ごま油 各大1
  • ○ダシダ 小1
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 ぜんまいをさっと茹でて、ザルにあげ、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にぜんまいと○印をすべて加えて炒める
  3. 3 煮汁がなくなるまで炒めて、最後にごまを入れて出来上がり

きっかけ

山菜の季節、ぜんまいもたべたくなったので!

おいしくなるコツ

煮汁がなるまで炒める事

  • レシピID:1270009207
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る