材料(2人分)
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2枚
- 豚ミンチ
- 100g
- うどん
- 1玉
- ○酒、みりん、赤味噌、白味噌
- 各大1
- ○水
- 50cc
- ○砂糖
- 大1/2
- すりごま、ごま
- 各大1
- 奴ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ナスは数カ所皮をむき乱切りに!
エリンギ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- まずナスを炒める
-
- 3
-
- 少ししんなりしてきたら、豚ミンチを加えて炒める
-
- 4
-
- 豚ミンチに半分ぐらい火が通ったら、キノコ類を加えて炒める
-
- 5
-
- 炒まったら○印を加えて全体になじませる。
-
- 6
-
- うどんを加えて炒め絡めて、ごま、すりごまを加えて完成
-
- 7
-
- 小口切りにした奴ネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は2種類でブレンドしてね。
きっかけ
いつもの焼うどんにあきたので、
癖になる味だと思いまーす