材料(2人分)
- しいたけ
- 1枚
- エリンギ
- 小3本
- エノキ
- 1/2袋た
- ○麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ○水
- 大2
- 大根
- 5㎝
- 茶そば
- 200g
- 天かす
- 大2
- 麺つゆ(ストレート)
- 200cc
- わさび
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- えのき、エリンギ、シイタケはこんな感じに切る。
-
- 2
-
- 1を鍋に入れて○印も入れて煮る。
-
- 3
-
- 煮詰めてこんな感じに!
-
- 4
-
- 大根は皮をむき、おろして水分をきる。
-
- 5
-
- そばを表示通り茹でる。
-
- 6
-
- そばはゆであがったらぬめりを取り器に。
煮たきのこ類をのせる。
-
- 7
-
- 大根おろし、天かす、小口切りにした奴ネギをのせて、麺つゆをかけてどーぞ
おいしくなるコツ
キノコ類はしっかり煮詰めること
きっかけ
キノコが冷蔵庫に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しっ!