作り方
-
- 1
-
- 玉葱は縦に3箇所ほど包丁を入れた後、繊維に直角に薄切りにする。
トマトは1/4カット、バジルは適当な大きさにカット(もしくは手でちぎる)
-
- 2
- パスタは塩を入れた沸騰したお湯でゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱をじっくり炒める。透き通ってきたらプチトマトを加え軽く炒める。
-
- 4
-
- 茹で汁を加え、ツナを加え軽く煮詰めながら塩、胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- アルデンテに茹で上げたパスタ、オリーブオイルを回しかけ、乳化させる。
-
- 6
-
- 仕上げにバジルを加える。
おいしくなるコツ
玉葱は弱火でじっくりいためて甘さを引き出しましょう。
ソースとパスタはとろっとなるまでしっかり乳化させます。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節なので。
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
新玉ねぎとツナのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません