新たまねぎ&ツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は縦に3箇所ほど包丁を入れた後、繊維に直角に薄切りにする。
トマトは1/4カット、バジルは適当な大きさにカット(もしくは手でちぎる) - 2 パスタは塩を入れた沸騰したお湯でゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱をじっくり炒める。透き通ってきたらプチトマトを加え軽く炒める。
- 4 茹で汁を加え、ツナを加え軽く煮詰めながら塩、胡椒で味を調える。
- 5 アルデンテに茹で上げたパスタ、オリーブオイルを回しかけ、乳化させる。
- 6 仕上げにバジルを加える。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
玉葱は弱火でじっくりいためて甘さを引き出しましょう。 ソースとパスタはとろっとなるまでしっかり乳化させます。
- レシピID:1270009062
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 新玉ねぎとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません