材料(1、2人分)
- 鶏ももミンチ
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 60g
- 玉ねぎ用ごま油
- 大さじ1
- ※白味噌
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※ショウガ汁
- 小さじ1
- ※しそのみじん切り
- 3枚分
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りと玉ねぎ用のごま油を馴染ませて耐熱皿に入れてふわっとラップをして600wで1分半加熱し冷ましておく。
-
- 2
- 鶏もも肉ミンチと1と※を全てよく練り混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてごま油をひいて2を小判型に整えて焼いていく。
-
- 4
- 3を両面こんがり焼いて火が通りきる前に◇を入れて強火で煮詰めながら絡めて完全に火を通す。
-
- 5
- 4に串を刺してごまを振る。お好みで卵黄を付けて下さい。
きっかけ
お友達のお宅での持ち寄りメニューを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません