アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり絶品!我が家の鶏つくね☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
豆腐入りでふんわり柔らか!タレは甘めで絶品ですよ☆

材料(1、2人分)

鶏ももミンチ
300g
玉ねぎのみじん切り
60g
玉ねぎ用ごま油
大さじ1
※白味噌
小さじ2
※酒
大さじ1
※醤油
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
※ショウガ汁
小さじ1
※しそのみじん切り
3枚分
◇酒
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇水
大さじ1
◇砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りと玉ねぎ用のごま油を馴染ませて耐熱皿に入れてふわっとラップをして600wで1分半加熱し冷ましておく。
  2. 2
    鶏もも肉ミンチと1と※を全てよく練り混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてごま油をひいて2を小判型に整えて焼いていく。
  4. 4
    3を両面こんがり焼いて火が通りきる前に◇を入れて強火で煮詰めながら絡めて完全に火を通す。
  5. 5
    4に串を刺してごまを振る。お好みで卵黄を付けて下さい。

きっかけ

お友達のお宅での持ち寄りメニューを考えて作りました。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする