モチモチ美味しい!枝豆入りコロポテ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにして圧力鍋に水とコンソメと一緒に入れて火にかける。
圧がかかったら弱火で4分加熱し火を止める。 - 2 1のピンが下りたらザルに上げてボールに移し熱いうちに粉チーズと片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 2に枝豆を入れて混ぜ込み一口大に丸めて160℃に熱したサラダ油でこんがり揚げる。
きっかけ
お友達家族が遊びに来てくれる事になり簡単で子供でも食べやすい物をと思って作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉は大さじ3入れるとよりモチモチなりますよ!チーズ好きの方はさらに固形チーズをみじん切りにしたものを混ぜても美味しいですよ!
- レシピID:1270008863
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません