鶏ももと春キャベツのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
めんつゆで簡単甘辛味付けにしました

材料(2人分)

A鶏もも肉(一口大に切る)
220g
Aヒガシマルめんスープ四倍濃縮
大さじ1強
春キャベツ(ざく切り)
1/4玉
白ゴマ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
Bヒガシマルめんスープ四倍濃縮
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    Aをポリ袋にいれ密封し、冷蔵庫に30分ほどおき漬けておきます
  2. 2
    フライパンに 胡麻油をひいてねっし、1の鶏もも肉に、片栗粉をまんべんなくまぶしてから、焼きます
    こんがりしてきたら、春キャベツもくわえ、しんなりしすぎないよう気をつけて炒め合わせる
  3. 3
    仕上げにBと、白ゴマをまわしかけ、全体にからめたら、火を止め、完成

きっかけ

鶏ももの下味にめんつゆ使ってみましたしかも四倍濃縮

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする