材料(2人分)
- A鶏もも肉(一口大に切る)
- 220g
- Aヒガシマルめんスープ四倍濃縮
- 大さじ1強
- 春キャベツ(ざく切り)
- 1/4玉
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- Bヒガシマルめんスープ四倍濃縮
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- Aをポリ袋にいれ密封し、冷蔵庫に30分ほどおき漬けておきます
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- 2
- フライパンに 胡麻油をひいてねっし、1の鶏もも肉に、片栗粉をまんべんなくまぶしてから、焼きます
こんがりしてきたら、春キャベツもくわえ、しんなりしすぎないよう気をつけて炒め合わせる
-
- 3
- 仕上げにBと、白ゴマをまわしかけ、全体にからめたら、火を止め、完成
きっかけ
鶏ももの下味にめんつゆ使ってみましたしかも四倍濃縮
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