アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ旨簡単!菜の花の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
さっと出来て簡単美味しい今が旬の菜の花たっぷりのお浸しです。

材料(2人分)

菜の花
1束
人参千切り
50g
しめじ
50g
※だし汁
150cc
※酒
10cc
※みりん
10cc
かにかま
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は下の固い部分を切り落として3等分にしておく。
  2. 2
    鍋に※を全て入れて煮立ったら菜の花としめじを入れて菜の花に8割程火が通ったら人参とほぐしたかにかまを入れてさっと混ぜて火を止める。(余熱で完全に火が通るように。)
  3. 3
    器にこんもり盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花は火を通しすぎてぐちゃっとならないように注意して下さいね。

きっかけ

使い切りたい菜の花があったのでさっと簡単に作れて美味しい煮浸しにしました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする