かにかまと菜の花の豆乳茶碗蒸し! レシピ・作り方
![かにかまと菜の花の豆乳茶碗蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ceac1f2615143fc450e57ef606e59f0de39b46.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて※を全て加え更に混ぜる。
-
2
1を漉しながら器に注いでアルミホイルで蓋をし2ヶ所程穴をあける。
-
3
鍋に3cm程の深さに水を入れ2を置き火をつける。
沸騰したら蓋をして弱火で12分。 - 4 小鍋に〇を入れて火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
-
5
4にほぐしたかにかまと3cm程にカットした菜の花を入れて絡めながら火を通す。
- 6 3に5をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません