濃厚ビスク レシピ・作り方

濃厚ビスク
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
びっくりするくらい濃厚で美味しいビスク!
簡単にこの味が出せるなんて〜
是非是非試してみて下さい。
海老の頭、殻捨てないで〜‼︎

材料(1人分)

  • アメリケーヌソース 100cc
  • 玉ねぎ 30g
  • ニンニク(チューブ) 2㎝
  • トマト缶 1/2缶
  • 塩、砂糖 各小1/2
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、ニンニクをこれくらいまで弱火で炒める。
  2. 2 トマト缶、アメリケーヌソースを加え、塩、砂糖もくらえ煮る。
    アメリケーヌソースは
    レシピID1270008631
    の要領で作ってくださいね。
  3. 3 コトコト少し煮て味見をして薄ければ塩で調整してくださいね。
  4. 4 うつわにスープを入れ、コーヒーフレッシュを回し入れて完成。
    パンを添えてどーぞ!

きっかけ

アメリケーヌソースを作ったので!

おいしくなるコツ

頭付きの海老の殻で、アメリケーヌソースを作る事。

  • レシピID:1270008646
  • 公開日:2016/03/10
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