材料(2人分)
- 灰汁抜きしたわらび
- 80~100g
- ◎かつお出汁
- 大さじ1と1/2
- ◎濃口醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- かつお出汁と醤油を合わせる。
(だし醤油)
-
- 2
-
- 灰汁抜きしたわらびを3~4cm長さに切り、だし醤油に数十分浸しておく。
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- 3
- わらびを器に盛り、だし醤油も適量かける。
かつお節とおろし生姜を添える。
-
- 4
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- <簡単なかつお出汁の作り方>
水100ccを沸かし、かつお節1袋を入れて濃いめに煮出す。
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- 5
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- <わらびの灰汁抜き>
レシピID:
1270008576
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- 6
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- <筍とわらびの五目煮>
レシピID:1270008575
だし醤油が決め手!