万能肉味噌で簡単ピリ辛コク旨チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
作りおきの肉味噌に豆板醤とオイスターソースを少しだけ足したら味付けは簡単!あとは炒めるだけです♪

材料(2人分人分)

肉味噌
100g
豆板醤
小さじ1/2
玉ねぎみじん切り
60g
パプリカみじん切り
30g
しめじ
30g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
白ご飯
1、5合
半熟目玉焼き
2個
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけてごま油を入れる。
    フライパンが十分熱くなったら豆板醤→玉ねぎ→しめじ→肉味噌の順に加えていく。
    肉味噌はレシピID:1270008510です。
  2. 2
    1にオイスターソースを加えて更に炒める。玉ねぎが少し焦げて香ばしくなったらパプリカ→白ご飯の順に入れて手早く炒める。
  3. 3
    2を皿に盛付けて青ネギの小口切りを振りかけ仕上げに半熟目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎとパプリカは少し大きめ(5mmくらい)のみじん切りの方が食感が残って美味しいです。玉ねぎはこんがり炒めるとべちゃっとなりにくいですよ!写真のようにアツアツのスキレットに入れたらお焦げも出来て尚美味しいです。

きっかけ

作りおきの肉味噌と残り野菜で簡単に出来るチャーハンにしました。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする