万能肉味噌で簡単ピリ辛コク旨チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
フライパンを強火にかけてごま油を入れる。
フライパンが十分熱くなったら豆板醤→玉ねぎ→しめじ→肉味噌の順に加えていく。
肉味噌はレシピID:1270008510です。 - 2 1にオイスターソースを加えて更に炒める。玉ねぎが少し焦げて香ばしくなったらパプリカ→白ご飯の順に入れて手早く炒める。
- 3 2を皿に盛付けて青ネギの小口切りを振りかけ仕上げに半熟目玉焼きをのせる。
きっかけ
作りおきの肉味噌と残り野菜で簡単に出来るチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとパプリカは少し大きめ(5mmくらい)のみじん切りの方が食感が残って美味しいです。玉ねぎはこんがり炒めるとべちゃっとなりにくいですよ!写真のようにアツアツのスキレットに入れたらお焦げも出来て尚美味しいです。
- レシピID:1270008548
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません