気軽にエスニックポークソテー! レシピ・作り方

気軽にエスニックポークソテー!
  • 約15分
  • 300円前後
まさむね55
まさむね55
買ってはみたものの余りがちな調味料を使っていつもと一味違うポークソテーを作ってみました。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 筋切りした豚肉の両面に塩コショウを振って下味をつける。
  2. 2 中火に熱したフライパンにココナッツオイルを入れて薄力粉をまぶさた1の肉を焼く。(この段階ではまだ完全には火を通し過ぎないように!)
  3. 3 2のフライパンに※を入れて絡めながら焼き上げる。
  4. 4 切り分けてお皿に盛りつけてフライパンに残ったソースをかけて出来上がり。

きっかけ

エスニック系の調味料は買ってはみたものの使いきらずに期限切れになりがち…。 思いきっていろいろ組み合わせて作ってみたら凄く食べやすくて美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

※を入れる前に肉に火を通し過ぎないように!ソースを絡めながら完全に火を通すようにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1270008505
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る