気軽にエスニックポークソテー! レシピ・作り方
![気軽にエスニックポークソテー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b20fcd81ef4591480b8cffbf5b9a8e73f32df48.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- とんかつ用豚ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- ココナッツオイル 大さじ1
- ※スイートチリソース 大さじ2
- ナンプラー ※小さじ1
- ※酒 大さじ2
作り方
- 1 筋切りした豚肉の両面に塩コショウを振って下味をつける。
- 2 中火に熱したフライパンにココナッツオイルを入れて薄力粉をまぶさた1の肉を焼く。(この段階ではまだ完全には火を通し過ぎないように!)
- 3 2のフライパンに※を入れて絡めながら焼き上げる。
- 4 切り分けてお皿に盛りつけてフライパンに残ったソースをかけて出来上がり。
きっかけ
エスニック系の調味料は買ってはみたものの使いきらずに期限切れになりがち…。 思いきっていろいろ組み合わせて作ってみたら凄く食べやすくて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
※を入れる前に肉に火を通し過ぎないように!ソースを絡めながら完全に火を通すようにすると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1270008505
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません