デパ地下風 菜の花とざっくり卵のサラダ レシピ・作り方
![デパ地下風 菜の花とざっくり卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee8ddf1e4f428aa4d0426815165fc89bd4476a6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
茹で卵を大きめに潰しておく。キャベツと人参は千切りにして塩を振り10分程おき出てきた水分をよく絞る。
玉ねぎはスライスして水にさらし10分程したら水気をよく絞る。 -
2
菜の花はよく洗って5cm程に切ってゆでて水気を絞っておく。
ジャガイモは乱切りにして茹でてザルにあげておく。
シーチキンは油をきっておく。 - 3 ボールに1と2のゆで卵以外の材料をいれて※を加えて混ぜて味付けをする。
- 4 3にゆで卵を加えて潰れすぎないようにざっくり混ぜる。
-
5
お皿に盛りつけて仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
菜の花が沢山あったのでいろいろアレンジしてるうちに思いつきました。
おいしくなるコツ
ゆで卵、ジャガイモ、菜の花は大きめにしておくこと。粒マスタードと粉チーズを加えてゆで卵は最後にざっくり混ぜてブラックペッパーを振るとデパ地下風になります!
- レシピID:1270008500
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 菜の花と卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねおんぬ2020/02/25 12:25菜の花がたくさん採れたので♪具材は少なめですが、美味しくできました♡
卵は大きめに潰して最後にざっくりめに混ぜて下さい。