簡単 かぼちゃのチーズケーキ (子供のおやつに) レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 南瓜は皮を取ります。
-
3
柔らかくなるまで茹でます。
電子レンジで3~5分でも。柔らかくなればOK! - 4 水分を捨て強火で水気を飛ばします。
-
5
材料の下準備完成。
型には紙を敷きます。 - 6 フードプロセッサー(ミキサー)にレーズン以外の材料を入れます。
- 7 滑らかになるまで撹拌します。
- 8 型に〝7〟を流し入れレーズンを散らします。
-
9
180℃の余熱下オーブンで20分焼きます。
焼きあがり、中心に楊枝など刺して生地が付いてこなければ焼きあがりです。 - 10 温かいままでも美味しですが、今回は冷蔵庫で冷まします。生地が乾燥しないようにラップで包んで。
- 11 完成!
きっかけ
パパの誕生日に2歳の娘と一緒に作れるケーキをと思って考えました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を20g位にして作っても美味しいです。 出来立てのアツアツ!!を食べてみるのも冷蔵庫で冷めたのを食べるのも!どちらも楽しめます。
- レシピID:1270008490
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、子供のおやつにも。