ご飯がすすむ☆サクッとれんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- れんこん
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- きんぴら用こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○しょう油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【準備】
れんこんは薄切りし、酢水(分量外)にさらす。にんじんは細切りにする。こんにゃくは湯通しする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてミンチを炒める。
-
- 3
- 2にれんこん・にんじんを加え、さらにこんにゃくと○を加えて、味がなじんだら白ごまを入れる。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を加えても美味しですよ。
きっかけ
我が家定番の1品です♪