ピリ辛えびかつサンドイッチ レシピ・作り方

ピリ辛えびかつサンドイッチ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
えびかつサンドイッチをピリ辛ソースで作りました

材料(1人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
  • A マヨネーズ 大匙2
  • こっぺパン 1個
  • 冷凍えびかつ 1個
  • グリーンリーフ 1/4枚
  • B 黒ゴマ、白ごま 各少々

作り方

  1. 1 分量外の 揚げ油 適量を180度に熱し
    冷凍えびかつ を パッケージの表示時間通りこんがり揚げる
    揚がったら キッチンペーパーなどにおいて油をきって
    断面が見えるよう半分に切る
  2. 2 コッペパンの真ん中で縦に切り込みをいれて
    よく混ぜておいた A を切った断面に塗りつけます
    食べやすくちぎったグリーンリーフ 1のえびかつ さらに余ったAをかつの上におきパンで挟む
  3. 3 2に B をふりかけ完成
  4. 4

きっかけ

えびかつサンドイッチをピリ辛ソースで作りたくて

  • レシピID:1270008470
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る