えびとチキンとブロッコリーのピリ辛マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
マヨをピリ辛にするのが好きなので作ってみました

材料(2人分)

A コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3
A マヨネーズ
大匙2
A 砂糖
小さじ1/4
海老
2尾
ブロッコリー
1/5株ほど
鶏胸肉
1/3枚
塩コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り塩コショウをふり
    分量外のサラダ油少々をひいて熱したフライパンで両面焼いて
    とりだしておく

    海老はかぶるくらいの熱湯をわかし、さっとゆでてザルにあける
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて
    かぶるくらいの熱湯をわかし3分ほどゆでザルにあける
  3. 3
    A をよく混ぜ合わせておいて
    1と2をあえて完成
  4. 4

きっかけ

あるものでマヨのピリ辛ソースにあえました

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする