えびとチキンとブロッコリーのピリ辛マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- A マヨネーズ
- 大匙2
- A 砂糖
- 小さじ1/4
- 海老
- 2尾
- ブロッコリー
- 1/5株ほど
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り塩コショウをふり
分量外のサラダ油少々をひいて熱したフライパンで両面焼いて
とりだしておく
海老はかぶるくらいの熱湯をわかし、さっとゆでてザルにあける
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- 2
- ブロッコリーは小房にわけて
かぶるくらいの熱湯をわかし3分ほどゆでザルにあける
-
- 3
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- A をよく混ぜ合わせておいて
1と2をあえて完成
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- 4
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きっかけ
あるものでマヨのピリ辛ソースにあえました
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