ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン粉 1/2カップ弱
- バター 8g
- ツナ缶(油を切っておく) 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ1強
- マーガリン 小さじ4
- サンドイッチ用食パン 4枚
作り方
-
1
フライパンに バター をいれ熱して溶かし広げたら
パン粉をくわえ、きつね色になるまで炒めて、しっかり冷ましておく -
2
ザルにキッチンペーパーなどひいてツナ缶をいれしっかり缶の油を切っておいた
ツナ缶のツナと、1のパン粉、マヨネーズをよく混ぜる
(お好みでここで、こしょう少々くわえても良いです) -
3
サンドイッチ用食パンの
具をはさむ内側すべてに、マーガリンを全体に塗っておき
2の具を片側に均等に広げたら、サンドイッチ用食パンではさみ上からお皿と重しなどを30分ほどそのまま置く - 4 3のサンドイッチをパン切り包丁で食べやすい大きさにカットし完成です
きっかけ
子どもたちの好きなツナのサンドイッチ作りました
おいしくなるコツ
子どもたち用に作ったのでツナと、マヨネーズメインでシンプルに作りました
- レシピID:1270008382
- 公開日:2015/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262016/07/16 15:04パン粉を早く消費したくて作りました(^^)
ありがとうございました!