ミキサーで超簡単☆白身魚の和風グラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
まな板&包丁&フライパン&小麦粉&バター、一切使いません(笑)洗い物も少なく、超簡単☆離乳食にも♡

材料(2~3人分)

鯛など白身魚
1尾
大さじ2
○牛乳
300ml
○ごはん
200g
○めんつゆ
大さじ1
ビザ用チーズ
40g
パン粉
20g

作り方

  1. 1
    耐熱皿に魚を置いて酒をまぶし、ラップして電子レンジの『オート』で加熱する。
  2. 2
    スプーンで鱗や皮を取り除き、手で骨を抜いて身をほぐす。
  3. 3
    2と○を全てミキサーにかける。
  4. 4
    3をグラタン皿に入れてチーズとパン粉をトッピングし、トースターで焦げめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

もちろん、焼き魚の身でもOKです。野菜などをいろいろ加えて、ご家庭の味を見つけてくださいね♡

きっかけ

魚をたくさんもらったので、いつもとは違う食べ方がしたくて。子どもたちが大好きなグラタンにしてみました♪

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
和風グラタンあじその他のグラタン
関連キーワード
超簡単 グラタン 白身魚
料理名
白身魚のグラタン

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする