しめじの和風かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
スープをあんかけにしてたまごをふわっとさせました

材料(1人分)

出汁
250cc
しめじ(軸を切り落としほぐす)
1/2袋分
醤油
大さじ1弱
シュガーカットゼロ顆粒
少々
料理酒
大さじ1弱
水溶き片栗粉
大さじ1
溶き卵
一個

作り方

  1. 1
    水溶き片栗粉と溶き卵以外の材料すべてを鍋にいれてひと煮させます
  2. 2
    2分くらい煮てしめじが柔らかくなったら、水溶き片栗粉をまわしいれ手早くとろみをつけ、さらに溶き卵をながしいれ、1分ほどまち、溶き卵に火が通ったら、完成です

きっかけ

簡単なスープをつくりたくて

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする