アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃとさつまいもとピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
さつまいもとしょうがはよくあうきがします

材料(2人分)

豚肉の薄切り肉
100g
料理酒
大さじ1
かぼちゃ(皮と種をとり食べやすく切る)
1/8個
さつまいも(よく洗い長めの短冊形に切る)
1/4本
ピーマン(ヘタと種をとり縦長に切る)
1個
ヒガシマルめんスープ
大さじ1
しょうがおろしチューブ
小さじ1弱
胡麻油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切り肉は食べやすい幅に切り料理酒に10分~は、漬けておきます
  2. 2
    かぼちゃとさつまいもを、耐熱型にいれ、分量外の水大さじ1ふりかけ、ふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜 根菜モードでチンしておきます
  3. 3
    胡麻油をいれ熱したフライパンに、
    1の豚肉の薄切り肉、
    2の野菜すべて、ピーマンをいれ炒めます
  4. 4
    豚肉の薄切り肉に、火が通ったら、
    合わせておいた ヒガシマルめんスープ
    しょうがおろしチューブ
    を、まわしかけ、汁気がへるまで炒めて完成です

きっかけ

豚肉を早く使わないといけなかったので

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする