kiriのおかげ♡コクのあるおつまみポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 加熱したじゃがいも 2個
- kiri(クリームチーズ) 1個(18g)
- ウインナーソーセージ 2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、マッシャーでマッシュする。
ウインナーソーセージは、食べやすい大きさに切る。 - 2 材料全てを混ぜ合わせる。
きっかけ
今日10月10日はポテトサラダの日だと知り、無性に食べたくなって。家にあったkiri(クリームチーズ)を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジの「ゆで根菜」などで加熱するか、圧力鍋で蒸すと短時間で加熱できます。
- レシピID:1270008121
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2016/04/04 10:53我が家でもキリのチーズが活躍しております。
ヘルシーな美味しいポテトサラダができました。