アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
六枚の豚薄切り肉をえのきでボリュームアップに!

材料(1~2人分)

豚肉の薄切り肉
6枚(約90gほど)
えのき
1/2袋分
塩こしょう
各少々
A水、料理酒
各大さじ1
A醤油、シュガーカットゼロ顆粒
各大さじ1/2
胡麻油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の薄切り肉を塩こしょうをふっておく
    えのきはいしづきを切り落とし6等分にわけ、
    豚肉の薄切り肉でえのきを巻いていく
  2. 2
    胡麻油を熱したフライパンに、1を、巻き終わりから下に向けていれて焼いていく
    全面こんがり焼けたら
    合わせてたいたAをまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3
    ふたをとり、汁気を飛ばしたら完成です

きっかけ

特売のえのきで

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする