材料(1~2人分)
- 豚肉の薄切り肉
- 6枚(約90gほど)
- えのき
- 1/2袋分
- 塩こしょう
- 各少々
- A水、料理酒
- 各大さじ1
- A醤油、シュガーカットゼロ顆粒
- 各大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉の薄切り肉を塩こしょうをふっておく
えのきはいしづきを切り落とし6等分にわけ、
豚肉の薄切り肉でえのきを巻いていく
-
- 2
- 胡麻油を熱したフライパンに、1を、巻き終わりから下に向けていれて焼いていく
全面こんがり焼けたら
合わせてたいたAをまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ふたをとり、汁気を飛ばしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません