材料(1人分)
- シマダヤ流水麺そば
- 1人前
- A めんつゆストレート
- 大匙3
- 長いも
- 3cm
- なめこ
- 1袋
- めかぶ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長いも は皮をむきすりおろしておく
なめこ は
かぶるくらいのお湯をわかして 2分ほど ゆでてザルにあけておく
-
- 2
-
- シマダヤ流水麺そば はザルにあけて流水であらい ほぐしてから 器にもりつけます
-
- 3
- 2の上に 1 の材料すべて と
めかぶ 納豆 をのせて 上に 卵 をわりいれ
食べる前に
A をかけて完成です
おいしくなるコツ
お好みで わさび 少々まぜても美味しいです
きっかけ
長いもが安かったので
ボリュームたっぷりのお蕎麦です