電子レンジで超簡単&時短♪我が家の切干大根煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
・切干大根は水に戻しざるにあげる。
・にんじんは千切りする。
・油揚げは短冊切りする。
-
- 2
-
- 材料全てを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをする。
-
- 3
-
- 電子レンジの自動メニュ―『ゆで根菜』や『野菜の下ごしらえ』などで加熱する。
おいしくなるコツ
お好みでしょう油の代わりにめんつゆでも美味しいですよ。
干椎茸やちくわなど、具はいろいろアレンジしてくださいね。
きっかけ
我が家定番の作り方です♪