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ローストポーク♪グリルインロースターで レシピ・作り方

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Rose2420
余分な油を落としながら、もっちり柔らかく焼き上がります
付け合わせの野菜も美味しい〜♪
オーブンより簡単で早く出来上がりますよ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
300g弱
ジャガイモ
1個
人参
半本
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
ローズマリー(なくても)
少々
ナツメグ(なくても)
少々
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作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウ、あればローズマリー、ナツメグをこすりつけ30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    ①をグリルインロースターに入れて、まわりに一口大に切ったジャガイモ、人参を入れます。
    蓋に食材がつくと焦げるので付かないようにして下さい。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて加熱します。
    中火で10分加熱したら肉を上下ひっくりかえして更に10分程度加熱します。
    竹串を肉に刺して透明な肉汁が出たらOKです。
  4. 4
    焼いている途中油が出てくるので、テッシュで余分な油を吸い取って焼くとヘルシーで、焼き色もつきやすいです。
  5. 5
    焼き上がったら魚焼きグリルから出し、蓋をしたまましばらく放置します。煮汁が肉にとどまるようにするためです。
    薄く切って盛りつけなおして頂きます。
  6. 6
    そのままでもOKですが、お好みで粗塩、わさび醤油、レモン塩、マスタードなどオススメです♪

おいしくなるコツ

我が家の魚焼きグリルは上だけ加熱するタイプです。 ご自宅の魚焼きグリルが上と下両方加熱できるタイプの方はもう少し焼き時間が少なくていいと思います。 肉の厚みによっても焼き時間が変わるので何度か竹串を刺して確認しコツをつかんで下さいね〜♪

きっかけ

グリルインロースターで美味しいローストポークが出来たのでレシピにしてみました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 肉料理 おつまみに ヘルシー
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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