材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 2/3束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎のかたい部分はとりのぞき、
モロヘイヤがかぶるくらいのお湯を鍋にわかしたら
モロヘイヤをいれて2分ほどゆで
ザルにあけお湯をきり、
ざくぎりにります
-
- 2
- 1に残りの材料すべてをよく混ぜ合わせて 冷蔵庫に20分ほどいて味を落ち着かせたら完成です
きっかけ
半端にあまったモロヘイヤで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たい麺類などにも