材料(5本人分)
- オクラ
- 5本
- ヒガシマルめんスープ4倍濃縮
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 鍋にオクラがかぶるくらいの湯をわかしたら、オクラをいれて1~2分ほど茹でる
茹でたらオクラをとりだしお湯をきっておく
-
- 2
- オクラがきっちりぴったり入るサイズの保存容器に、オクラ以外の材料すべてをあわせいれ、
1のオクラが温かいうちに漬け、あら熱がとれたら、冷蔵庫に一晩おいて完成です
きっかけ
足が早いおくらを少しでも長持ちさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日、輪切りスライスして冷たい麺類にトッピングしたり、和風サラダにトッピングしたり、簡単に使えます