鶏の胸肉で棒々鶏(圧力鍋) レシピ・作り方

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hideok888
鶏のむね肉も圧力鍋で茹でれば柔らかくなります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
A 練り白ごま
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A ラー油
小さじ1
A  酢
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A 白ねぎ (細かいみじん切り)
10cm
A しょうが(すりおろし)
1かけ分
A  にんにく(すりおろし)
1かけ
きゅうり (細切りにする)
1/3本分

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉は分量外の塩小さじ1/4 料理酒大匙2に30分ほど漬けこみ圧力鍋にいれて、肉がかぶるくらいの水をいれて蓋をし火にかけ、ピンがふれて圧力がかかり始めたら弱火にし4分圧力かける
  2. 2
    火をとめ自然に放置しピンがさがるので蓋をあけ鶏の胸肉をとりだし、皮はとりのぞき身の部分を指でさいてほぐしていきます
  3. 3
    お皿に きゅうり と 2のさいた鶏むね肉を盛り付けて
    Aの材料すべてをよく混ぜあわせて作ったごまだれをまわしかけ完成です

きっかけ

鶏のむね肉が安かったので

公開日:2015/08/30

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/20 07:41
簡単でおいしかったです。
hasueki
作レポありがとうございます!
2016/04/01 23:17
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作レポありがとうございます!おいしく作っていただけてうれしいです★

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