じゃがいもと人参の酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
夏にも酒粕の栄養はおすすめらしいです
作っておいて朝食にも

材料(2人分)

じゃがいも(一口大に切る)
二個
人参(半月切りにスライスする)
2/3本分ほど
だし
2カップ
みりん
大さじ1と1/2強
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ1/8
酒かす
50g

作り方

  1. 1
    鍋にだしを注いで中火にかける。煮立ったらみりん、うす口しょうゆ、塩、じゃがいも、人参、を加えて15〜20分間煮る。酒かすを溶き入れ、5分間ほど煮る
  2. 2
    器に盛り付け完成です

きっかけ

夏バテ対策によいかなあ?と酒粕を買ってみたので

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする