じゃがいもとウインナーで今夜は粕汁(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
まとめて作っておけば忙しい朝の朝食汁物にあたため直すだけで野菜をたっぷりとれます

材料(4人分)

600cc
ロングウインナー(食べやすい幅に切る
2本
大根(いちょう切りにスライス
5cm
人参(細い所は輪切り太い所は半月切り
小1本
じゃがいも(一口大に切る)
2個
大関の今夜は粕汁にしませんか
1袋
えりんぎ(軸は切りスライスする)
3本

作り方

  1. 1
    材料欄の 水 ~ じゃがいも までの材料すべてを圧力鍋にいれ火にかけ、煮立てます
  2. 2
    1に、大関の今夜は粕汁にしませんか を、開封し中身を全ていれひと混ぜし溶かし、圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして  2分、圧力をかけます。
  3. 3
    火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、下茹でしておいた えりんぎ をくわえ 弱火であたため直しておわんに注ぎ完成です

おいしくなるコツ

味噌やカレールーなどはねっとりしやすいので圧力のあとが鉄則ですが、大関の今夜は粕汁にしませんかは、溶けやすく出汁なども含まれているので圧力前に使えています。 キノコ類も味が濃縮されやすいので 圧力後がオススメです

きっかけ

冬に買った大関の今夜は粕汁にしませんか を使い忘れていたので  子どもたちが鮭の骨をいやがるのでウインナーにしてみました

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする