じゃがいもとウインナーで今夜は粕汁(圧力鍋) レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーで今夜は粕汁(圧力鍋)
  • 約15分
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まとめて作っておけば忙しい朝の朝食汁物にあたため直すだけで野菜をたっぷりとれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料欄の 水 ~ じゃがいも までの材料すべてを圧力鍋にいれ火にかけ、煮立てます
  2. 2 1に、大関の今夜は粕汁にしませんか を、開封し中身を全ていれひと混ぜし溶かし、圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして  2分、圧力をかけます。
  3. 3 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、下茹でしておいた えりんぎ をくわえ 弱火であたため直しておわんに注ぎ完成です

きっかけ

冬に買った大関の今夜は粕汁にしませんか を使い忘れていたので  子どもたちが鮭の骨をいやがるのでウインナーにしてみました

おいしくなるコツ

味噌やカレールーなどはねっとりしやすいので圧力のあとが鉄則ですが、大関の今夜は粕汁にしませんかは、溶けやすく出汁なども含まれているので圧力前に使えています。 キノコ類も味が濃縮されやすいので 圧力後がオススメです

  • レシピID:1270007719
  • 公開日:2015/07/19
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カテゴリ
粕汁
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