じゃがいもとウインナーで今夜は粕汁(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- ロングウインナー(食べやすい幅に切る 2本
- 大根(いちょう切りにスライス 5cm
- 人参(細い所は輪切り太い所は半月切り 小1本
- じゃがいも(一口大に切る) 2個
- 大関の今夜は粕汁にしませんか 1袋
- えりんぎ(軸は切りスライスする) 3本
作り方
- 1 材料欄の 水 ~ じゃがいも までの材料すべてを圧力鍋にいれ火にかけ、煮立てます
- 2 1に、大関の今夜は粕汁にしませんか を、開封し中身を全ていれひと混ぜし溶かし、圧力鍋に蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 2分、圧力をかけます。
- 3 火を止め自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ、下茹でしておいた えりんぎ をくわえ 弱火であたため直しておわんに注ぎ完成です
きっかけ
冬に買った大関の今夜は粕汁にしませんか を使い忘れていたので 子どもたちが鮭の骨をいやがるのでウインナーにしてみました
おいしくなるコツ
味噌やカレールーなどはねっとりしやすいので圧力のあとが鉄則ですが、大関の今夜は粕汁にしませんかは、溶けやすく出汁なども含まれているので圧力前に使えています。 キノコ類も味が濃縮されやすいので 圧力後がオススメです
- レシピID:1270007719
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
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