黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
さっぱりしたおろしスープで朝食スープにもぴったりです

材料(1人分)

豆乳
100cc
大根
大根3cm分ほど
薄口醤油
大さじ1/2
※きゅうりの漬物
30g
黒酢、シュガーカットゼロ顆粒
各 少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろし器ですりおろしたら
    豆乳以外の材料すべてとよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて 味をなじませておきます
  2. 2
    1に 豆乳を混ぜたら完成です
  3. 3
    材料の ※きゅうりの漬け物 は
    レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
    とり、あらめのみじん切りにしました。
    市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です

きっかけ

大根おろしや、黒酢を、おいしくとりたくて、

公開日:2015/07/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする