黒酢大根おろしの豆乳和風冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100cc
- 大根
- 大根3cm分ほど
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- ※きゅうりの漬物
- 30g
- 黒酢、シュガーカットゼロ顆粒
- 各 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきすりおろし器ですりおろしたら
豆乳以外の材料すべてとよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほどおいて 味をなじませておきます
-
- 2
- 1に 豆乳を混ぜたら完成です
-
- 3
- 材料の ※きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
とり、あらめのみじん切りにしました。
市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
きっかけ
大根おろしや、黒酢を、おいしくとりたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません