材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- A ※味付け卵
- 1個
- A トマト ざく切り
- 大1/2個
- A 戻した塩蔵わかめ
- 10g
- B ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート
- 大匙3強
作り方
-
- 1
-
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる
-
- 2
- 1のうどんを容器にいれて A をトッピングしたら 食べる直前にB をあえ完成です。
-
- 3
- 塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で公開しています
おいしくなるコツ
材料の味付けたまごのレシピはこちら
レシピID:1270007606
きっかけ
冷やしたトマトたっぷりとりたくて作りました