茹で豚とごまだれマヨあえ茹で卵のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ※味付け卵 みじんぎり 1/2個
- A ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート 大匙1/2
- A マヨネーズ 大匙1/2
- B 茹でた豚しゃぶしゃぶ肉 50g
- ふすま丸パン 1個
作り方
-
1
A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
B は食べやすい幅に切ります -
2
ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
1の豚肉、その上に1のAの茹で卵
の具をサンドしたら完成です
きっかけ
半端に余ったぶたしゃぶしゃぶ肉で作りました
おいしくなるコツ
味付け卵のレシピは レシピID:1270007606 これを使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
- レシピID:1270007634
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません