茹で豚とごまだれマヨあえ茹で卵のサンド レシピ・作り方

茹で豚とごまだれマヨあえ茹で卵のサンド
  • 約10分
hideok888
hideok888
ふすまパンを使ったので食物繊維たっぷりのサンドです

材料(1人分)

  • A ※味付け卵 みじんぎり 1/2個
  • A ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート 大匙1/2
  • A マヨネーズ 大匙1/2
  • B 茹でた豚しゃぶしゃぶ肉 50g
  • ふすま丸パン 1個

作り方

  1. 1 A の材料すべてをよく混ぜ合わせます

    B は食べやすい幅に切ります
  2. 2 ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
    1の豚肉、その上に1のAの茹で卵
    の具をサンドしたら完成です

きっかけ

半端に余ったぶたしゃぶしゃぶ肉で作りました

おいしくなるコツ

味付け卵のレシピは レシピID:1270007606 これを使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

  • レシピID:1270007634
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る