甘辛牛肉炒めと小松菜のサンド レシピ・作り方

甘辛牛肉炒めと小松菜のサンド
  • 約15分
hideok888
hideok888
ふすまパンを使ったので食物繊維たっぷりのサンドです

材料(1人分)

  • 国産牛肉薄切り(食べやい幅に切る) 30g
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
  • A 料理酒 小さじ1
  • B 小松菜 5cm幅くらいにきる 10g
  • ふすま丸パン 1個

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいミニフライパンを熱し、国産牛肉薄切り をいれて炒めはじめ A の材料を順に肉にふりかけて炒め 途中 B も入れて さらに炒め、汁気がなくなるまで炒め合わせる
  2. 2 ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
    1の牛肉と小松菜
    の具をサンドしたら完成です

きっかけ

高級な国産牛肉を少量使いました

おいしくなるコツ

ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

  • レシピID:1270007631
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る