茹で豚と味付け卵ときゅうりのごまだれマヨサンド レシピ・作り方

茹で豚と味付け卵ときゅうりのごまだれマヨサンド
  • 約15分
hideok888
hideok888
豚肉で栄養たっぷり朝食にも
ふすま丸パン レシピID:1270006493
はこちら使いました
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

材料(1人分)

  • A ※味付け卵 みじんぎり 1個
  • A ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート 大匙1
  • A マヨネーズ 大匙1
  • ふすま丸パン 1個
  • B 茹でた豚しゃぶしゃぶ肉 50g
  • C きゅうり 千切り 1/4本

作り方

  1. 1 A の材料すべてをよく混ぜ合わせます

    B は食べやすい幅に切ります
  2. 2 ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
    Bの豚肉 手順1のAの卵 Cのきゅうり  
    の順に具をサンドしたら完成です

きっかけ

うちの主が豚しゃぶ肉をたくさん買ってきていたので

おいしくなるコツ

味付け卵のレシピは レシピID:1270007606 これを使いました

  • レシピID:1270007627
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る