ツナ缶と和風ソースで炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 白米
- 2合
- 和風きのこレトルトパウチパスタソース
- 130g(1/2袋分)
- ツナ缶(缶汁は切る
- 1缶
- 水
- 炊飯器の2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- お米はあらってからザルにいれ水を30分切っておき
炊飯器の釜にいれて
和風きのこレトルトパウチパスタソース
を入れて
2合の目盛りまで水を足す
1時間ほどおく
-
- 2
-
- 1にツナ缶もいれて炊飯器の普通の炊飯で炊く
炊けたら15分くらい蒸らしてからしゃもじでざっと混ぜておわんにもって完成です
-
- 3
-
- 材料のレトルトパウチの和風きのこソースは写真のようなタイプです
スーパーのPB商品だと1袋90円くらいでお手頃です。1袋がどのメーカーも2人前260gいりになっています
きっかけ
ストック食品のレトルトパウチタイプのパスタソースが半端に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません