豚しゃぶしゃぶ肉でお手軽キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
一般的な四人前の量です
豚しゃぶしゃぶ肉を使えばカット済みなのでとっても簡単に美味しくつくれます
みんながつくった数 3

材料(うちの主1人分)

ミツカンキムチ鍋つゆ
1袋(750g)
白菜
1/8株
えのき
2袋
絹ごし豆腐
1丁
市販の白菜キムチ
130g
豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
127g
中華めん(チルドタイプ)
1食分(1玉)

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。
    えのきは軸をとりほぐします
    絹ごし豆腐と白菜は食べやすい幅で切ります
  2. 2
    鍋に ミツカンキムチ鍋つゆ を開封して入れてひと煮したら
    白菜、えのき、絹ごし豆腐、市販の白菜キムチ、豚ばら 薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 を入れていきます
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、
    中華めんをほぐして 鍋にいれて 1~2分、麺を煮たら完成です
  4. 4
    ミツカンキムチ鍋つゆ は写真の商品を使いました

きっかけ

一家の主が一人で四人前のキムチ鍋を食べるといいだしたため

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/11 20:29
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉があったで作りました。野菜たっぷり、〆の中華麺は鍋用乾麺で。雪が少ないとはいえ寒いのでキムチ鍋で温まりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは!作レポありがとうございます!キムチ鍋であったまりたくなる寒さですよね、我が家もそろそろまた作りたくなりました★
2015/11/23 21:32
野菜たっぷりで温まっておいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
とっても、美味しそう!お鍋がおいしい季節にレシピつくっていただけてうれしいです!作レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする