オクラとピーマンの目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
目玉焼きの黄身がちょっと半熟くらいでとめて、くずしながら食べると つゆとあっていて美味しいです

材料(1人分)

A オクラ(ガクは切り落とす
6本
A ピーマン(ヘタと種をとり細切りにする
2個
A 赤ピーマン(ヘタと種をとり細切りに
1/2個
A 黄ピーマン(ヘタと種をとり細切りに
1/3個
A みょうが(スライスする
1/2個
A 胡麻油
大さじ1
B めんつゆ ストレート
大さじ2
B シュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/2
B 酢
大さじ1
B 練り梅 チューブ
小さじ1
B しょうが おろし チューブ
1cm
1個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに A の材料すべてをいれて 炒めます
  2. 2
    1がこんがり焼けてきたら 合わせておいた B をいれて 炒め合わせ
    煮汁がふつふつっとなったところで 卵 をわりいれて 蓋をして弱火にし、目玉焼きの黄身が好みのかたさになったら
  3. 3
    火をとめて 容器にもりつけて完成です

きっかけ

半端にあまった野菜を使い切りました

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする