白だしいり卵の小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 小松菜 5cm幅くらいに切る
- 40g
- A 厚揚げ 食べやすい幅に切る
- 160g
- A 胡麻油
- 小さじ2
- B ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮
- 小さじ1
- B しょうが おろし チューブ
- 1cm弱
- C 卵
- 1個
- C ヒガシマル 白だし 液状
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにA をいれて炒めはじめます
-
- 2
-
- 1のフライパンに B をいれて さらに炒め合わせます
-
- 3
-
- 容器に C をいれてよく混ぜ合わせたら フライパンのあいたスペースに流しいれ 半熟になったら大きくかきまぜ 炒り卵状になったら全体にさっくりとまぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません