白だしいり卵の小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
主菜の味付けにあわせた和風の味付けにしました。サブおかずなのでめんつゆや白だしを使って簡単に作りました

材料(1~2人分)

A 小松菜 5cm幅くらいに切る
40g
A 厚揚げ 食べやすい幅に切る
160g
A 胡麻油
小さじ2
B ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮
小さじ1
B しょうが おろし チューブ
1cm弱
C 卵
1個
C ヒガシマル 白だし 液状
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにA をいれて炒めはじめます
  2. 2
    1のフライパンに B をいれて さらに炒め合わせます
  3. 3
    容器に C をいれてよく混ぜ合わせたら フライパンのあいたスペースに流しいれ 半熟になったら大きくかきまぜ 炒り卵状になったら全体にさっくりとまぜて完成です

きっかけ

冷蔵庫の食材使いきりで作ってみました

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする