材料(2人分)
- A鶏もも肉
- 1枚
- A薄口醤油、みりん、料理酒
- 各 大さじ1
- Aしょうが おろし チューブ
- 1cm
- Aシュガーカットゼロ顆粒
- 少々
- 赤パプリカ、黄パプリカ
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- Bヒガシマルめんスープ4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい幅でカットし、Aの材料すべてをポリ袋にいれ冷蔵庫で30分~漬け込んでおく
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- 2
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- ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の鶏もも肉を並べ200度10分チン
裏返して200度5分チンします
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- 3
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- 分量外の胡麻油大さじ1をフライパンに熱して、一口大に切った、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたらBをくわえ炒め合わせる
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- 4
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- 手順3に、手順2のチンできた鶏もも肉を投入し、炒め合わせます
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- 5
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- 炒め合わせたら皿にもりつけて完成です
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