HBとオーブン活用の早焼きスイート丸パン レシピ・作り方
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材料(0.5斤量人分)
- ドライイースト 1.3g
- 強力粉 150g
- ラーマ バターの風味 20g
- マリーム(粉末タイプの珈琲ミルク) 15g
- 塩 1.3g
- 三井製糖カロリー1/2上白糖 10g
- 溶き卵 30g
- 水 70g
作り方
- 1 材料すべてをホームベーカリーのパンケースにいれ生地こねコースでスイッチオン(機種により異なりますが約10~15分で、こねあげてくれます)
-
2
こねおわったらパンケースから取りだし耐熱シートを敷いた天板に
生地を六等分に丸型に成型し
間隔をあけて並べていきます。
(柔らかい生地なので手に打ち粉を多目につけて成型しました) -
3
2をオーブン発酵機能45度60分で発酵スタート
発酵が終わったらオーブンを170度に予熱し
170度18分焼きます - 4 焼けたらラックなどにとりだし完成です
きっかけ
ふすまパン作りでいつも1/2個溶き卵があまるので、子供たちが好きそうな甘いパン半斤量の生地に使いきってみました
おいしくなるコツ
スキムミルクがなくて余っていたマリームかわりに使いました
- レシピID:1270007426
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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