かつおのたたきで梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 180g
- 玉ねぎ スライサーで薄くスライス
- 1/3個分
- B 大葉 千切り
- 2枚
- B きざみ葱
- 大匙2
- A 梅ぼし(種をとり細かく刻むか叩く
- 1個
- A ポン酢
- 大匙2
- A 三井製糖 カロリー1/2 上白糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは水にさらしておいて盛り付ける直前に水気をキッチンペーパーでぎゅっとしぼりお皿に全面に盛り付ける
玉ねぎ の上に1cm幅くらいにスライスした かつおのたたき を並べ眼る
-
- 2
-
- 1のかつおの上に B を散らす
よく混ぜわせておいた A をまわしかけ完成です
きっかけ
かつおのたたきがお買い得たったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません